Zutaten:
- 20gr. Pistazienkerne oder Walnüsse, grob gehackt
- 30gr. Pinienkerne, grob gehackt
- 40gr. Haferflocken, blütenzart
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20gr. Marzipan, geraspelt
- 20gr. weiche Butter
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 2 Esslöffel Amaretto, nach Wunsch
- 4 Esslöffel Apfelsaft
- 4 Boskoop-Äpfel
- 50ml Apfelsaft
Zubereitung:
Die Äpfel mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien.
Für die Füllung die gehackten Kerne mit Haferflocken, Vanillezucker, Marzipan, Lebkuchengewürz, weicher Butter, Apfelsaft und nach Belieben Amaretto miteinander mischen.
Die Füllung in die Äpfel verteilen, in der Auflaufform mit dem restlichen Apfelsaft angießen und bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.
Dazu schmeckt Vanillesoße.