Rezept des Monats Januar: Bratäpfel

Bratapfel

Zutaten:

  • 20gr. Pistazienkerne oder Walnüsse, grob gehackt
  • 30gr. Pinienkerne, grob gehackt
  • 40gr. Haferflocken, blütenzart
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20gr. Marzipan, geraspelt
  • 20gr. weiche Butter
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 2 Esslöffel Amaretto, nach Wunsch
  • 4 Esslöffel Apfelsaft
  • 4 Boskoop-Äpfel
  • 50ml Apfelsaft

Zubereitung:

Die Äpfel mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien.

Für die Füllung die gehackten Kerne mit Haferflocken, Vanillezucker, Marzipan, Lebkuchengewürz, weicher Butter, Apfelsaft und nach Belieben Amaretto miteinander mischen.

Die Füllung in die Äpfel verteilen, in der Auflaufform mit dem restlichen Apfelsaft angießen und bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.

Dazu schmeckt Vanillesoße.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert